суббота, 26 января 2008 г.

Процесс компостирования – микробы важная составная часть этого процесса

Многим людям нравится процесс компостирования, они считают этот процесс даже забавным и делают компост у себя дома или на заднем дворе, но делают его, не принимая во внимание научную точку зрения. Другие же, наоборот, относятся к этому вопросу серьёзно и считают, что, прежде чем начинать делать компост, надо изучить этот вопрос и подходить к нему с позиции науки. Если вы хотите делать компост сами, примите наши поздравления! Мало того, что вы уменьшите затраты на вывоз мусора, вы будете отдавать его земле, как удобрение.

Главным образом, компостирование - аэробный или кислородный процесс, включающий в себя комбинацию воздуха, тепла и влажности, чтобы разрушить те вещества, из которых он состоит. Вот почему для того, чтобы поддерживать хорошую температуру, вам необходимо каждые несколько дней переворачивать кучу компоста. Компостирование – это совместные усилия, которые прилагаете вы и многие микробы, организмы и бактерии, содержащиеся в куче компоста. После того, как вы добавили все существенные компоненты для того, чтобы удобрить компост (отходы пищи, растительные стебли, корки фруктов, опавшие листья, свободные от болезней и семян), миллиарды небольших микробов будут заботиться об остальных других вещах. Эти маленькие микробы ответственны за разложение и температуру вашего компоста, которые обогащают и делают пригодным компост к использованию. Для процесса компостирования очень важна температура.

Как и на что влияет температура?

Начальная температура в тринадцать градусов по Цельсию не приводит к разложению; даже для людей это довольно прохладная температура. Как только происходит толчок, который влияет на повышение температуры приблизительно до двадцати двух градусов по Цельсию, процесс нагревания веществ начинается. Это тепловое изменение в температуре вызвано благодаря прохладным температурным бактериям под названием Psychrophiles; они сжигают углерод, который находится в вашей куче компоста и таким образом повышают температуру. Они хорошо влияют на формирование аминокислот.

Когда температура повышается приблизительно до тридцати трёх градусов по Цельсию, подключается другой набор рабочих микробов под названием Mesophiles, которые поедают всё, что только возможно, и влияют на повышение температуры до тридцати восьми градусов по Цельсию. Эти организмы готовят почву для Thermophiles, которые могут жить в сауне вашей кучи компоста и повышают температуру приблизительно до девяноста трёх градусов по Цельсию! Эти горячие микробы живут в течение пяти дней, дополнительно и напряжённо работая, чтобы убедиться в том, что любые болезни или нежелательные микробы уничтожены. Кроме того, они производят то, что называется гуминовой кислотой, которая является очень полезной для ваших растений.

После того, как пройдёт несколько дней, температура в вашей куче компоста постепенно начнёт уменьшаться, и вы будете в состоянии просеять компост через сито, и сможете добавить его в почву вашего сада или в почву ваших домашних растений.


материал взят с сайта http://home.damotvet.ru

Комментариев нет: