
Вы когда-нибудь приобретали для себя итальянские травяные приправы? Разве это не замечательно - постоянно иметь в своем распоряжении небольшой итальянский сад и добавлять в любимые блюда оригинальные приправы? Все это намного проще, чем вам кажется!
Травы представляют собой замечательные растения, которые не только могут украсить ваш сад, но и добавить пикантный аромат в ваши любимые блюда. Домашний травяной сад завоевывает все большую популярность, и все больше и больше людей стремятся экспериментировать с различными ароматами в процессе приготовления пищи.
Итальянские травы становятся все более предпочтительными для употребления в пищу. Вы можете отвести небольшой солнечный участок земли в вашем саду под разведение небольшого итальянского огорода. На этом солнечном участке сада можно выращивать душицу, петрушку, базилик, шалфей и розмарин. Для более продолжительного выращивания трав можете воспользоваться горшками или наружными ящиками для растений.
Что выращивать в итальянском саду?
- Душица.
В большинстве случаев, душица занимает доминирующее положение на травяных грядках. Эту траву можно также с успехом выращивать и в контейнерах. Нарезанными свежими листьями душицы можно посыпать мясные блюда или добавлять в различные соусы. Душица является отличной добавкой в соус для пиццы. Для более длительного использования, листья душицы можно засушить и хранить в стеклянной посуде.
- Петрушка.
Петрушку зачастую используют в гарнирах за ее уникальный аромат. Это двулетнее растение предпочитает солнечную местность, и ее можно с успехом выращивать как в горшках, так и на грядках. Петрушку можно добавлять в свежие салаты. Кроме того, ее можно использовать в качестве освежающей добавки в различные блюда.
- Базилик.
Базилик, который считается неприхотливым однолетним растением, можно выращивать в горшках. Базилик отлично подходит к блюдам, содержащим помидоры, а потому он очень широко используется в итальянской кухне. Можете использовать свежие листья базилика или же замораживать их на долгое время.
- Шалфей.
Шалфей является морозоустойчивым растением, обладающим сильным ароматом. Его можно выращивать практически в любой почве, но непременно под солнечными лучами. При помощи шалфея можно придавать пикантный аромат блюдам из крольчатины, свинины или дичи. Также шалфей прекрасно подходит для колбас. Можно использовать как свежие листья шалфея, так и засушенные.
- Розмарин.
Розмарин представляет собой нежное многолетнее растение, которое лучше всего выращивать в горшках или комнатных ящиках для растений. Розмарин добавляется в блюда, чтобы придать им изысканный вкус, который удовлетворит любого гурмана. Листья розмарина можно использовать как свежими, так и засушивать их для хранения.
материал взят с сайта http://home.damotvet.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий